هل تحتارين أي الأطعمة تختاري؟ لا داع لذلك لان هذه أكثر الأطعمة فائدة لك ولعائلتك، وما عليك الآن إلا أن تقومي بإدخالها في جدول طعامك اليومي لتحصلي على الفائدة منها.
اللوز: غني بفيتامين إي والألياف المفيدة للقلب الصحّي.
التفاح: مصدر جيد من البكتين , يحتوي على ليف قابل للذوبان يشبع ويهضم ببطء.
التوت الأزرق: يحتوي على أكثر كمية من مانعات التأكسد من أيّ فاكهة.
بوك تشوي: غني بحامض الفوليك.
بروكلي: مصدر عظيم لمادة " phytonutrient " المحاربة للسرطان.
الجزر: غني بالبيتا كاروتين، مع مستوى منخفض من السعرات الحرارية، وغني بالالياف.
رزّ بني: مصدر للكربوهيدرات المعقّدة، الذي يزوّد وقودا ثابتا ويمنع الإعياء. وهو غني أيضا بفيتامينات ب التي تساعد على تحوّيل الغذاء إلى طاقة.
السمك: مصدر ممتاز للبروتين والأوميغا -3 حوامض الدهنية.
فاكهة كيوي: أكثر المواد المغذية لكلّ سعر حرار من أيّ فاكهة أخرى!
الشمام الأصفر: حلو المذاق منخفض بالسعرات الحرارية.
الشوفان المجروش: غني بالألياف، والحديد وفيتامينات ب.
عصير البرتقال: إحدى أفضل المشروبات. غني بفيتامينات ج، ب، البوتاسيوم، ومانعات التأكسد، وتسترسل القائمة!
عصير الرمان: هذا العصير لذيذ ومنعش. له قوّة مانع للتأكسد أكثر من أيّ شراب آخر. نعم، أكثر من النبيذ الأحمر، الشاي الأخضر، عصير العناب، عصير التوت البري، وعصير البرتقال. مانعات التأكسد مهمة جدا لأنها تحرس جسمك ضدّ الجزيئات الحرة. الجزيئات الحرّة يمكن أن تسبّب الشيخوخة المبكرة، ومرض القلب، النسيان، حتى السرطان.
الزبيب: غني بالحديد والالياف
العنب الأحمر: غني بمادة " resveratrol " المانعة للسرطان.
السلمون: غني بالأوميغا -3 الأحماض الدهنية لحماية القلب
توفو: غني بمادة " isoflavones " المخفضة للكولسترول .
اللبن: غني بالكالسيوم و"البكتيريا الصديقة".