منتديات الماتركس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الماتركس

منتدى عام شامل (((( اسلأمى-ثقافى -ادبى -رياضى -ترفاهى ))))
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 أرز باللحم والزبيب

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جومنجى
((((نائب مدير عام الموقع))))
((((نائب مدير عام الموقع))))
جومنجى


انثى عدد الرسائل : 158
الموقع : matrex.mountada
تاريخ التسجيل : 28/10/2007

أرز باللحم والزبيب Empty
مُساهمةموضوع: أرز باللحم والزبيب   أرز باللحم والزبيب Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 29, 2007 2:10 pm

أرز باللحم والزبيب


أرز باللحم والزبيب Laham-zabib2010a


المقادير:


* 2 كوب ارز
* 3 ملعقة كبيرة زيت او سمن
* 2/1 كوب لوز، مقشر، انصاف
* 1 حبة متوسطة بصل، مفروم ناعم
* 250 جرام لحم مفروم
* 2/1 ملعقة صغيرة زعفران
* 2/1 ملعقة صغيرة قرفة
* 2/1 ملعقة صغيرة هيل
* 2/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
* 2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
* 2/1 كوب زبيب
* 3 كوب مرق دجاج ( او ماء ) او خليط منهما

طريقه التحضير


1) اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات، انقعيه في ماء دافىء مملح 15 – 20 دقيقة.
2) سخني الزيت او السمن في قدر متوسط الحجم، أضيفي اللوز، قلبي بهدوء الى ان يصبح اللوز ذهبي اللون، اخرجيه، ضعيه جانبا لإستعماله في تزيين الطبق عند التقديم.
3) اضيفي البصل الى نفس القدر، قلبي على نار متوسطة الى ان يصبح البصل ذهبي اللون.
4) اضيفي اللحم المفروم، استمري بالتقليب الى ان يجف اللحم.
5) اضيفي الزعفران، القرفة، الهيل، البهارات، الملح والزبيب، قلبي الى ان تختلط البهارات مع اللحم وتتصاعد رائحتها الذكية.
6) اضيفي المرق، اتركيه على نار قوية الى ان يغلي.
7) صفي الأرز من ماء النقع، اضيفيه الى القدر، قلبي بهدوء الى ان يختلط مع المرق. دعي القدر على نار متوسطة الى ان يصل لدرجة الغليان. دعي الأرز يغلي لمدة 1 دقيقة.
Cool باستعمال شوكة قلبي الأرز بهدوء لمرة واحدة فقط، لكي تتأكدي من توزيع الزبيب واللحم وعدم ترسبه في قاع القدر.
9) غطي القدر باحكام، اتركيه على نار هادئة 20 – 25 دقيقة الى ان يتشرب الأرز كافة المرق وتنضج حبيباته.
10) ابعدي الغطاء، قلبي الأرز باستعمال شوكة كبيرة لكي تتأكدي من توزيع مكوناته جيدا، ضعيه في طبق التقديم، انثري فوقه اللوز المحمص، قدمي هذا الأرز بجانب اطباق السمك واللحوم.
وصحة وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليان
((((مشرف الموقع))))
((((مشرف الموقع))))
ليان


انثى عدد الرسائل : 67
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 01/11/2007

أرز باللحم والزبيب Empty
مُساهمةموضوع: رد: أرز باللحم والزبيب   أرز باللحم والزبيب Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 06, 2007 4:33 pm

أرز باللحم والزبيب 5307c003d9
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أرز باللحم والزبيب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الماتركس :: ~*¤ô§ô¤*~اقسام عالم المرأة والاسرة~*¤ô§ô¤*~ :: قسم الماكولات والمطبخ-
انتقل الى: